Mein Lieblingskuchen - Vanilletörtchen

 

Für 12 Stücke: hmm ... Vanilletoertchen

  • 300 g Tiefkühl-Blätterteig auftauen lassen.

  • 250 ml Schlagsahne, 200 ml Milch und Mark von 1 Vanilleschote aufkochen. 50 ml Milch, 1 Packg. Vanille-Puddingpulver (zum Kochen), 2 Eigelb (Kl. M) und 50 g Zucker verrühren. Zur kochenden Sahnemilch geben, erneut gut aufkochen. In eine Schüssel füllen, lauwarm abkühlen lassen.

  • Blätterteigplatten aufeinander legen und auf einer bemehlten Fläche auf 45 x 35 cm ausrollen und in 12 Kreise von 11 cm Ø schneiden. In die Mulden einer gefetteten Muffinform legen und andrücken. Vanillecreme gut durchrühren, in die Mulden geben.

  • Törtchen im vorgeheizten Ofen bei 230 °C auf der untersten Schiene 20 min backen (Umluft nicht empfehlenswert). Abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: 50 Minuten (plus Kühlzeit). Für Kalorienzähler: Pro Stück: 3 g E, 13 g F, 18 g KH = 200 kcal (839 kJ)

Einfach downloaden, backen und hmm .... Guten Appetit !

Vanilletörtchen-Rezept mit extra karibischer Variante